Какая собака самая…

Какая собака самая….

Здравствуйте дорогие любители братьев наших меньших, сегодня мы с Вами поговорим о том какая порода собак самая самая. Я знаю по личному опыту, что часто любители обсуждают какая порода собак самая умная, самая крупная, самая лояльная и тому подобное итак:

Какая порода собак самая крупная.

ирландский волкодавЗдесь сразу надо понять, что имеется в виду масса животного или же его высота в холке ибо это важно. Итак, самая высокой в холке породой собак, пожалуй, можно назвать ирландского волкодава рост, которого в холке может достигать 80 см и конечно немецкого дога, который является признанным рекордсменом среди всех пород собак. Гигантский Джордж так звали пса жившего в США достигал роста 110 см и весил более 110 кг.

 

 

 

 

 

Самые тяжелые собаки.

мастиффСамыми тяжелыми породами собак можно назвать, конечно, мастиффов, я бы сказал, что все мастиффы начиная с английского и заканчивая экзотическими вроде тибетского очень крупные и тяжелые собаки, вес которых в стандарте начинается от 70 кг и может достигать 100 кг и более. Безусловно, крупными и тяжелыми породами  также являются сенбернары и ньюфаундленды их вес также достигает порядка 70 кг.

 

 

 

 

Какая собак самая маленькая…

чихуахуаСамой миниатюрной породой собак является чихуахуа. Их рост составляет 10-23 см и вес начинается от 500 гр. Знаменитый Бу-Бу весит всего 675 гр. и рост его составляет 10 см.

 

 

 

 

 

 

 

Самая умная собака…

немецкая овчаркаОпределить самую умную породу собак мне лично не представляется возможным, так как это, наверное, все таки личное качество данного животного, а не всей породы в целом, но определенную закономерность выявить все таки можно нам потребуется всего лишь вспомнить собак, какой породы обычно берут для выполнения самых ответственных задач как, например, в качестве собак поводырей, где наличие высокого интеллекта просто необходимо. Как правило, это или немецкие овчарки или лабрадоры. Меня всегда удивляло то, как немецкие овчарки ведут себя на улице. Они никуда не рвутся, не тянут поводок чтобы, что то там разнюхать, а совсем наоборот внимательно поглядывают время от времени на хозяина пытаясь предугадать его настроение и желание. Честно говоря, я не большой поклонник немцев, но это их качество всегда вызывало у меня уважение. Лабрадоры тоже собаки по поведению весьма высокоинтеллектуальные, хотя еще раз хочу сказать, что во всех породах можно повстречать и собак с весьма посредственными умственными способностями и настоящих собачьих вундеркиндов.

 

 

 

 

Самые неумные собаки…
алабайСюда, почему то традиционно заносят собак пастушьих пород вместе с определенными охотничьими породами такими как, например бассет хаунды к примеру, кавказскую овчарку или, например алабая. С моей точки зрения это глубочайшее заблуждение и полное непонимание задач стоящих перед этими породами. Давайте, например, вспомним, зачем собственно говоря, был выведен алабай? Для того что бы носить пастухам палку или выполнять команду “сидеть?” Глупость, какая! Это что поможет сохранить скот что ли? Конечно, нет! У этой породы весьма специфическая и надо сказать очень сложная задача – сохранить всех домашних животных от четвероногих, а порою и двуногих хищников и самим остаться в живых. Решают они эту задачу зачастую в гордом одиночестве и полагаются исключительно на себя и себе подобных вследствие чего у них на протяжении многих веков выработалась особая форма поведения ничего общего не имеющая с тем, что мы привыкли называть курсом общей дрессировки. С точки зрения алабая или там кавказца это все, какие то странные и ненужные фантазии хозяина ну пару раз можно пойти навстречу этой блажи, а потом чего то не хочется, а у человека складывается впечатление, что алабай собака глупая и неспособная к дрессировке, да просто она не видит смысла в этих странных желаниях с ее точки зрения это защитить скот не может, а значит, и делать это не следует и  все тут! С охотничьими собаки дело обстоит иначе они просто слишком азартны, и увлекаются, да и у них задача немного отличается от той, какую ставит на таких занятиях перед ними человек. Так что эти породы не глупые, а просто у них другая точка зрения.

 

 

 

Самая быстрая собака…
грейхаундТрадиционно самой быстрой породой принято считать грейхаундов, но я думаю, что русская псовая борзая не на много медленнее, так как и грейхаунд может догнать и убить зайца, а если она и бежит медленнее, то не намного обе породы, распластавшись в воздухе, представляют собой фантастическое зрелище.

 

 

 

 

 

 

 

 

Самая неуклюжая и медленная собака…
французский бульдогНаверное, антитезисом любой борзой будет английский или французский бульдог. Строение носоглотки у этих пород предполагает сложности с дыханием и вероятно вы слышите, как обе эти породы хрюкают, или громко сопят, когда просто передвигаются, конечно, с таким устройством органов дыхания не разбежишься и не только там зайца а и вообще никого не поймаешь.

 

 

 

 

 

Самая лохматая собака…
бобтейлСамая густая шерсть, наверное, у бобтейла и тибетского мастиффа у обеих пород она вполне функциональна и выполняет защитную роль это, особенно, касается тибетского мастиффа живущего в суровых горных условиях, где температура может падать до -40С. Пожалуй, без такой густой шерсти выжить в этих условия невозможно.

 

 

 

 

 

 

Самая лысая собака…
китайская хохлатая собакаСамой лысой породой, наверное, является Мексиканская голая собака, под стать ей и другая немного странная, мягко говоря, порода – китайская хохлатая собак обе породы практически не имеют шерсти на теле. Лишь у китайской хохлатой собаки есть немного шерсти на шее от чего она похожа на маленькую лошадь с гривкой. Обе породы древние, а в отношении мексиканской собаки так ее и вовсе считают самой древней породой на земле.

 

 

 

 

 

Самая красивая собака…

 

самая красивая с обакаМда… не знаю, что здесь написать могу лишь высказать личную точку зрения. Думаю, что абсолютно все породы красивы по своему кто будет спорить, что хаски с их голубыми глазами прямо собачьи Ален Делоны или, например, есть, что то в брутальной красоте ротвейлеров, а разве прямо-таки летящая над землей русская псовая борзая не прекрасна? Можно продолжать этот синонемический ряд бесконечно одно понятно, что самая прекрасная собака эта та, что живет в вашем доме!

 

 

 

 

 

 

 

Самая некрасивая собака…
Здесь сомнений быть не может. Эта та собака которую никто не любит, которую бросили и предали здесь понятное дело уже не до красоты и наоборот как только ситуация меняется любой пес станет записным красавцем так что давайте будет любить братьев наших меньших и они ответят нам тем же! Помните мы в ответе за тех, кого приручили!