Фотограф заснял поединок двух викуний, больше похожий на обнимашки

Когда сражаются два барана, они со всей ярости сталкиваются рогами. Когда сражаются два жирафа, они толкают друг друга своими длинными и сильными шеями.

Но когда в поединок вступают две викуньи, со стороны кажется, что в их движениях вообще нет агрессии и что они просто нежно обнимаются.

Бразильский фотограф Энрике Ольсен де Ассумпсао заснял этих викуний во время своей поездки в Чили. Он специально поехал в национальный парк пустыни Атакама, чтобы поснимать местных животных.

На викуний фотограф наткнулся внезапно, когда ехал на машине и два животных выскочили на дорогу прямо перед ним и начали наскакивать друг на друга.

"Снимки получились очень красивыми, так как в это время как раз садилось солнце и цвет зарева совпал с золотистым отблеском шерсти викуний", - рассказывает фотограф.

Каждая викунья в поединке старается посильнее толкнуть своего соперника. Для этого используется и сила шеи, как у жирафов, и толчки всем корпусом тела. Со стороны все это выглядит похожим на обнимашки или необычный танец, однако викуньи во время поединка также довольно сильно кусаются.

Викуньи близкие родственники лам. От викуний произошли одомашненные альпаки. В целом все южноафриканские верблюдовые, такие как викуньи, ламы, альпаки и гуанако, настолько близки к друг другу, что могут спариваться и производить межвидовое потомство.

Викуньи живут родовыми стадами, главой которого является самый сильный самец. Молодые самцы изгоняются из стада и живут обособленно. Именно поединок молодых самцов за территорию и заснял де Ассумпсао.