Архив рубрики: Фото

Фотограф заснял поединок двух викуний, больше похожий на обнимашки

Когда сражаются два барана, они со всей ярости сталкиваются рогами. Когда сражаются два жирафа, они толкают друг друга своими длинными и сильными шеями.

Но когда в поединок вступают две викуньи, со стороны кажется, что в их движениях вообще нет агрессии и что они просто нежно обнимаются.

Бразильский фотограф Энрике Ольсен де Ассумпсао заснял этих викуний во время своей поездки в Чили. Он специально поехал в национальный парк пустыни Атакама, чтобы поснимать местных животных.

На викуний фотограф наткнулся внезапно, когда ехал на машине и два животных выскочили на дорогу прямо перед ним и начали наскакивать друг на друга.

"Снимки получились очень красивыми, так как в это время как раз садилось солнце и цвет зарева совпал с золотистым отблеском шерсти викуний", - рассказывает фотограф.

Каждая викунья в поединке старается посильнее толкнуть своего соперника. Для этого используется и сила шеи, как у жирафов, и толчки всем корпусом тела. Со стороны все это выглядит похожим на обнимашки или необычный танец, однако викуньи во время поединка также довольно сильно кусаются.

Викуньи близкие родственники лам. От викуний произошли одомашненные альпаки. В целом все южноафриканские верблюдовые, такие как викуньи, ламы, альпаки и гуанако, настолько близки к друг другу, что могут спариваться и производить межвидовое потомство.

Викуньи живут родовыми стадами, главой которого является самый сильный самец. Молодые самцы изгоняются из стада и живут обособленно. Именно поединок молодых самцов за территорию и заснял де Ассумпсао.

Фотограф сделал невероятно красивые снимки лошадей Исландии

Исландия имеет почти мистическую привлекательность с ее красивыми холодными пейзажами, в которых словно никогда не  ступала нога человека.

Нью-Йоркский фотограф Дрю Доггетт нашел еще одну кусочек исландской волшебной сказки -  мохнатые лошади, привыкшие жить в экстремальных условиях острова.

В Исландии живет лишь одна местная порода лошадей, это низкорослые, коренастые и выносливые животные с плотной гривой и пышным хвостом.  Они могут быть самой разнообразной расцветки, но Доггетту больше всего нравится снимать белых лошадей, они больше всего похожи на лошадей из сказок.

Фото: Drew Doggett

Фото: Drew Doggett

Фото: Drew Doggett

В Исландии лошадям ничего не угрожает, поэтому они не боятся даже человека и доверяют ему, подпуская очень близко к себе. Лошади на остров когда то давно были завезены викингами и сейчас в Исландии действует запрет на завоз любых новых лошадей в страну.

Фото: Drew Doggett

Фото: Drew Doggett

Фото: Drew Doggett

Лошади, которых снимал Доггетт, живут на большой ферме и пасутся на открытой территории. Чтобы заснять животных во всей красе, фотограф провел на ферме, где жило около сотни лошадей, несколько дней.

Фото: Drew Doggett

Фото: Drew Doggett

Фото: Drew Doggett

В своих снимках фотограф вдохновлялся историями о мифическом восьминогом коне Слейпнире, который был порожден Локи и стал личным конем его отца Одина.

Фото: Drew Doggett

Фото: Drew Doggett

Акула улыбнулась дайверу, поблагодарив за угощение из рыбы

Акулы известны как безжалостные и могучие хищники, но конкретно эта акула просто с аппетитом слопала поданное ей угощение из большой рыбьей головы, а потом улыбнулась прямо в камеру.

29-летний дайвер Кэсси Дженсен уже три года занимается профессиональной съемкой подводных обитателей и она не боится даже огромных акул.

Кэсси и ее друзья просто умеют вести себя так, чтобы не спровоцировать акулу на нападение и она говорит, что на самом деле акулы вовсе не настолько опасные убийцы как принято считать.

Чтобы приманить эту лимонную акулу, Кэсси использовала приманку в виде большой головы тунца, которую она кинула в воду у Вест-Палм-Бич, штат Флорида, США, примерно в трех километрах от берега.

Фото: Cassie Jensen/Caters News

Акула быстро почуяла рыбу и с аппетитом съела ее на близком расстоянии от дайверов. А потом неожиданно улыбнулась во все зубы, глядя прямо в камеру. Она словно поблагодарила людей за угощение.

Фото: Cassie Jensen/Caters News

"Мы фотографируем акул, чтобы показать людям, что они не безмозглые жестокие убийцы, они на самом деле очень умные, расчетливые и любопытные создания. Их нужно уважать и понимать и тогда они точно также будут вести себя по отношению к вам".

По словам Кэсси многие несчастные случаи в воде связаны с тем, что акулы принимают людей за других животных, которые являются их добычей - рыб или тюленей. Человек же на самом деле совсем не входит в рацион акул и акулы никогда специально не охотятся на него.

Фото: Cassie Jensen/Caters News

Лимонные акулы могут достигать более трех метров в блину. Чаще всего их можно встретить в водах Мексиканского залива и Карибского моря поблизости от побережья.

Жираф случайно устроил птичке освежающий душ

В Африке фотографу удалось сделать на водопое уникальный и удивительный снимок как жираф нечаянно устроил настоящий душ ничего не подозревающему скворцу.

41-летний фотограф дикой природы Бернхард Беккер приехал поснимать животных в Национальном парке Крюгера (ЮАР).

Когда мужчина приметил на водопое нескольких животных, в том числе жирафа и стайку красноклювых буйволовых скворцов, то сразу же понял, что тут у него получится сделать интересные снимки.

Фото: Bernhard Bekker/Caters News

Все знают, что у жирафов очень длинная шея и поэтому для того, чтобы низко наклонится, им надо приложить много усилий и широко расставить передние ноги. Когда этому жирафу наконец удалось дотянутся до воды, он сделал очень большой глоток, так что вся вода не поместилась у него во рту.

Фото: Bernhard Bekker/Caters News

И когда он начал поднимать шею, то прямо под шеей жирафа умудрился пролететь один из скворцов и его облило изрядной порцией воды.

Фото: Bernhard Bekker/Caters News

День был жаркий, так что освежающий душ нисколько не помешал птичке, а вот фотограф не мог не нарадоваться на отличный снимок.

"Эти скворцы постоянно летают вокруг жирафов, так как они в том числе питаются насекомыми, живущими на его шкуре. Для жирафа эти птички настоящее спасение от кровососущих клещей. Этот же скворец просто случайно оказался не в нужном месте".

Далее фотограф похвалил новые современные фотокамеры, которые позволяют делать такие четкие снимки в движении, ведь момент обливания скворца сам фотограф заметить не сумел, а разглядел его позже, когда рассматривал сделанные фото.

Фото: Bernhard Bekker/Caters News

Время для йоги! Фотограф заснял медведицу, которая потягивалась и кормила двух медвежат

Фотограф запечатлел удивительный момент, когда огромная мама-медведица одновременно кормила двух медвежат и потягивалась всеми четырьмя лапами, соблюдая отличный баланс.

54-летний фотограф дикой природы Рене Дойл из города Серферс-Парадайс, штат Квинсленд, Австралия, специально отправился в дальнюю поездку на Аляску в заповедник  Lake Clarke National Park, чтобы поснимать медведей.

Выискивая объекты для снимков, он наткнулся на большую медведицу с двумя еще молочными медвежатами, родившимися в этом году. Медведица и медвежата находились на берегу озера и играли в воде, а потом мать легла на спину и медвежата залезли к ней на живот, чтобы пить молоко из сосков.

Фото: Renee Doyle / Caters News

"Для мамы-медведицы это был редкий момент для отдыха, в остальное время она ежеминутно наблюдала за своими детьми, играла с ними, обучала их и следила, чтобы они находились в безопасности", - рассказывает фотограф.

Фото: Renee Doyle / Caters News

Пользуясь этим моментом отдыха, медведица также решила поразмять немного свои лапы, подарив фотографу редкие и очень удачные кадры, на которых она словно занимается йогой.

Фото: Renee Doyle / Caters News

"Даже в этот момент она пристально наблюдала за окрестностями, ни на миг не теряя бдительности. Я был так близко, что это было очень опасно и дарило мне острые ощущения. Я очень люблю снимать в дикой природе".

Фото: Renee Doyle / Caters News

В Руанде фотограф заснял забавного детеныша гориллы

Профессиональный фотограф дикой природы Энди Роус (Andy Rouse) прибыл в Руанду, чтобы снимать диких горных горилл в джунглях. Главной звездой серии его снимков стал забавный детеныш гориллы с пышной прической.

[advert]

Малыш был еще слишком мал для самостоятельных игр среди зарослей и не отходил далеко от своей мамы, но пытался поиграть с ее ногой, а потом лазал по ее большому животу и в конце заснул прямо на нем.

Горные гориллы или восточные горные гориллы очень редкие и вымирающие животные. Всего осталось две популяции горных горилл, одна из них в Руанде, в горах Вирунга, в Центральной Африке - где и были сняты эти удивительные фотографии, а вторая группа живет по соседству, на территории заповедника Уганды.

Численность животных в этих двух группах не более 880 особей (по данным за 2012 год), причем за 2003-2010 годы произошел рост популяции на 26%, а до этого горилл было еще меньше. Рост случился из-за множества принятых мер по охране этих уникальных человекообразных обезьян.

По размерам среди приматов горные гориллы уступают лишь равнинным гориллам. В среднем взрослые самцы горных горилл имеют вес до 195 кг, при росте в 150 см. Самки значительно уступают самцам — около 100 кг при высоте 130 см.

Питаются они в основном разными травами, побегами и листьями, иногда едят насекомых и личинок. Чтобы насытиться такой практически вегетарианской диетой взрослые самцы съедают в день до 34 кг растительности, а самки около 18 кг. По сути все то время, что горные гориллы не спят или отдыхают, они едят.

Человек заснял «танцующих» котов

"У нас живет два кота 8-летний Мелчетт и 9-месячный полосатый Эдмунд. К ним в гости часто приходят соседские коты рыжий Том и черный Балдрик. Все четверо очень активные и обожают играть в нашем саду и у нас дома. Когда я вижу, что они начинают активно бегать и прыгать, я следую за ними со своей камерой и у меня получается заснять их невероятные телодвижения, похожие на танцевальные па".

Танцоры диско

[advert]

Все сделанные им снимки мужчина выкладывает на специальную страничку в фейсбук.

"Обожаю фотографировать животных, но больше всего котов, даже если это и занимает большую часть моего времени", - рассказывает оставшийся анонимным фотограф.

У автора получилось сделать очень выразительные снимки.

Настоящий балет

А тут что-то из брейк-данса

Танец у шеста

Взмахи лапами

Кручение попой

Фламенко!

Чарльстон с пушистым хвостом

Флеш-дэнс

Современный балет

Макарена

Белый медвежонок Нанук и его большая мама

На днях в зоопарке Гельзенкирхена (Германия) белый медвежонок Нанук впервые прогулялся в открытом для публики вольере вместе со своей мамой-медведицей Ларой.

[advert]

Нанук женского пола, она родилась 4 декабря 2017 года, сейчас ей 5 месяцев и для белых медвежат это та самая пора, когда они начинают активно изучать мир, вместо того, чтобы постоянно держаться за спиной мамы.

Нанук не просто прогулялась по покрытому весенней травкой вольеру, но и искупалась с мамой в бассейне. Для малыша открытый вольер настоящее чудо, до этого он все время проводил во внутреннем вольере.

Нанук весит 22 килограмма, а ее имя в переводе с языка инуитов означает "полярный медведь". Первые шаги медвежонка на публики были немного неуклюжими, но потом он кажется немного освоился и перестал спотыкаться.

Мама Нанука, медведица Лара, родила 4 декабря трех медвежат, но остальные оказались очень слабенькими и через два дня умерли. Лоре уже 13 лет, она была привезена из зоопарка Вены. Отцом медвежонка стал самец Билл, которого привезли из Чехии.

Мушу — белый пекинес, очень похожий на детеныша тюленя

С первого взгляда на это существо сложно понять,  что это такое: огромный пушистый хомячок? Белек- детеныш тюленя? Может плюшевая игрушка?

[advert]

На самом деле это 3-месячный щенок пекинеса по кличке Мушу (Mushu), названный так в честь персонажа диснеевского мультфильма "Мулан". Мушу живет в семье Эшли и Джоша в Калифорнии (США).

Эшли и Джон называют себя большими поклонниками диснеевских мультфильмов и объездили уже почти все Диснейленды мира. С появлением Мушу они берут и его с собой в поездки. Щенок хорошо переносит полеты.

Внешне Мушу напоминает тибетского спаниеля, только другой окраски. Многие уверены, что на самом деле Мушу это помесь тибетского спаниеля и пекинеса.

А может это просто огромный кролик?

Самое большое сходство с бельком у Мушу появляется, когда на фото почти не видно лапки. Почти один в один!

 

Этот черный кот просто обожает снег!

Этого черного кота зовут Боб и он просто обожает снег. Боб живет в Уэльсе (Великобритания) по соседству от дома автора этих фотографий. Когда недавно всю Британию накрыло мощным морозным ураганом и выпало много снега, для Боба настали самые счастливые за эту зиму деньки.

[advert]

Черный кот Боб любит просто бегать по снегу, валяться в нем, играть в нем с плюшевой игрушечной мышкой, высоко прыгать и ловить лапами падающие снежинки.

У автора этих фото живут свои два кота Балдрик и Милчетт и он ведет про них страничку на фейсбук. Балдрик и Милчет тоже любят играть на снегу, но у них не получается это делать с таким же огоньком и азартом, как у Боба.

Когда недавно их хозяин выложил в фейсбук фото веселящегося на снегу Боба, Боб стал настоящей звездой в соцсетях.

Фотографии играющего на снегу Боба были сделаны во дворе автора фото, так как кот Боб любит перелезать через соседский забор.