Двум котятам с деформацией грудной клетки подарили второй шанс на жизнь

В ветклинику Ричмонда, штат Калифорния, на днях привезли с улицы трех рыжих котят. Котята были еще маленькие и все время лежали, тесно прижавшись к друг дружке.

Когда ветеринар Джин Гох осмотрела котят, то у двух из них она обнаружила аномалию грудной клетки под названием воронкообразная грудь (впалая грудь). Это очень опасная для жизни врожденная аномалия, так как по мере роста животного могут возникнуть проблемы для легких и сердца. Встречается такая аномалия и у людей.

[advert]

У котят больше шансов попасть в приемные семьи, когда они здоровы и еще маленькие. Взрослых и больных кошек берут менее охотно. Но этим двум котятам решили подарить второй шанс - понаблюдать за их здоровьем в течении нескольких недель, а потом, если их состояние будет удовлетворительным, сделать им операцию. В противном случае двух котят ждало усыпление.

"У нас уже был случай спасения котят с воронкообразной грудной клеткой, поэтому этим двум может быть тоже повезет", - говорит Джин Гох.

 

Опеку над всеми тремя котятами взяла Эмбер Роуз из гуманного общества "Saving Grace Rescue" и сразу же организовала им кормление и уход. Когда малыши немного подросли, им дали клички Рейнир (здоровый котенок), Эверест и Фуджи. Все трое были неразлучны.

Проходили дни и аномалия грудной клетки кажется мало сказывалась на состоянии Эвереста и Фуджи. Стало ясно, что у них есть шанс на выживание. Когда котятам исполнилось по 5 недель, их перевезли в другую приемную семьи и там начали готовить к усыновлению.

На этой неделе двух котят ждет окончательный медицинский осмотр. Если ветеринар решит, что котятам нужна операция, им поставят специальную межреберную шину, чтобы расширить грудную клетку. Но может быть операция и не потребуется, если врач определит, что аномалия не будет сильно мешать сердцу и легким малышей, когда они подрастут.

В любом случае малышей ждет хорошая судьба, им найдут новых хозяев.