Дельфин шокировал врачей

delfinДельфин излечил девочку от слепоты. Этот необъяснимый факт подтверждают кемеровские офтальмологи. Именно они были шокированы результатами общения своей давней пациентки и дельфина.

«Двусторонняя ретинопатия недоношенных» — такой диагноз записан в медкарточке жительницы Кемеровской области Яны Мазурок. До последнего времени девочка реагировала на свет, но не видела предметы. Это практически нулевое зрение. В 9 лет Яна уже считалась неизлечимой.

Никакие попытки врачей ситуацию не меняли, и родители девочки решили попробовать дельфинотерапию. Ребенка отвезли в Евпаторию.

«Нас словно сама судьба туда привела. Представляете, дельфина, которому предстояло работать с дочкой, звали Ян! — говорит мать девочки. — Когда нашу дочь опустили в воду, она взяла дельфина за плавники. Тот «поцеловал» ее носом в лоб. А Яна его — в «подбородок». На третий день после игры-лечения Яна сделала первых два шага. Сама!»

Курс лечения состоял из восьми сеансов, каждый длился по 30 минут. Суть занятий в том, что человек излечивается, испытывая яркие, положительные эмоции.

Как говорят сотрудники дельфинария, помимо общения с дельфином в курс лечения входили и другие санаторно-курортные процедуры. Однако после общения с животным девочка рассказывала, что Ян вытаскивает из ее тела жилы с болезнью.

Согласно данным карты лечения, буквально через пару сеансов у девочки исчезли постоянная головная боль и слабость в теле. Как говорят врачи, исцеление происходит, потому что дельфин постоянно испускает ультразвуковые волны и побуждает людей к общению. Кроме того, огромную пользу приносит морская вода, в которой находится пациент.

Когда Яна вернулась домой, она шокировала офтальмологов, впервые описав им картинки с таблицы. Сейчас ее зрение с нулевого улучшилось до -7.

Источник: Eterra.info

Читать еще Новости