Черный котенок из приюта неожиданно стал менять цвет на серый

В городской приют Филадельфии принесли с улицы двух черных котят.

Котята страдали от недоедания и нуждались в медицинской помощи.

Спустя 24 часа самый слабый котенок умер, но второй, которому дали кличку Небула, все еще сражался за жизнь.

Небуле было около 5 недель от роду, но весила она всего 227 граммов, это вес двухнедельного котенка. У нее не было аппетита и она отказывалась от предложенной еды. Казалось, что вскоре и она не выдержит.

Однако Небулу взяла под свою опеку волонтер Шона. Четыре дня девушка кормила котенка с помощью шприца и наконец у котенка появился аппетит.

"Однажды я просто поставила еду перед собой и стала готовить шприц, но Небула не стала ждать и с жадностью кинулась на корм. При этом она ела влажный корм таким образом, что ее постоянно приходилось чистить после каждой кормежки. Она буквально "ныряла" в свою еду".

Пока Небула была слабой, Шона постоянно держала ее при себе в кармане толстовки или на руках и котенок привык к теплу человека.

А потом что-то началось с ее мордочкой. Стали быстро выпадать черные шерстинки и на их месте появились залысины. Шона решила, что все дело в аллергии на пищу и заменила влажный корм на сухой. После этого шерсть на мордочке Небулы стала снова отрастать, но она почему то теперь была серого цвета!

Шона не знает, почему у котенка поменялся цвет шерсти, но говорит, что может быть это временно и потом там снова отрастет черная шерсть. Однако серая шерсть кажется вполне здоровой и довольно густой.

"Эта "серая маска" придает ей теперь неповторимый и оригинальный вид".

Сейчас Небула уже хорошо набрала вес и подросла, а еще стала очень активной и любит побегать. Она также любит играть с двумя другими котятами из приюта, которые тоже находятся на попечении Шоны.

По словам девушки, через пару недель все трое котят будут выставлены на усыновление.

Сейчас Небуле 8 недель и она обожает кушать и отлично себя чувствует. Ее мордочка все еще необычного серого цвета, но в остальном она полностью здорова.