Бродячий 10-летний кот сам пришел к людям, чтобы те вылечили его лапы

Этот 10-летний бездомный рыжий кот однажды появился на крыльце частного дома в Онтарио, штат Нью-Йорк. Когда люди подошли к нему, стало ясно, что у него поранены лапы.

[advert]

Коту дали кличку Бастер. Он уже в очень солидном возрасте для котов, особенно для живущих на улице, хотя неясно, сколько из этих лет он провел как бродячий кот, возможно, что ранее он жил у кого-то дома.

Так или иначе, кот сидел на крыльце и старательно прятал передние лапки под себя. Когда люди принесли ему миску с кормом, они поняли, что лапки у кота поранены и что каждое движение для него очень болезненно. Потом хозяйка дома взяла Бастера на руки и повезла в гуманное зоозащитное общество "Lollypop Farm".

При осмотре кота ветеринар поставил ему диагноз Плазмоцитарный пододерматит. Это достаточно редкое заболевание подушечек лап кошек при котором появляется безболезненное опухание и размягчение подушечек, которые также могут изъязвляться, что может приводить к кровотечению и хромоте. При каждом движении этот кот испытывал сильную боль.

Эта болезнь излечивается и Бастеру начали каждый день проводить необходимые процедуры. Его лапы оборачивали бинтами и давали ему антибиотики. Кот совершенно не сопротивлялся болезненным манипуляциям, словно понимал, что все это для его же блага.

Постепенно его лапы начали заживать и волонтер из "Lollypop Farm" сказала, что Бастер понемногу приходит в себя и даже начал отвечать на человеческую ласку. Несколько недель лапы Бастера были обернуты бинтами, но кот регулярно пытался их стащить, поэтому на него надели специальный ветеринарный воротник.

Когда спустя несколько недель "варежки" из бинтов были сняты, лапы кота были в почти полном порядке. чуть позже сняли и воротник.

В общей сложности кот провел в клинике два месяца и сейчас уже полностью поправился. Он также показал себя как нежный и приятный кот и для него сейчас уже ищут приемную семью.