Британка поехала отдыхать в Грецию, а назад вернулась с маленьким котенком из мусорного бака

Жительница Великобритании Лидия Эллери не могла дождаться когда наконец наступит пора ее отпуска, ведь она давно мечтала поехать в Грецию на остров Закинф. До этого она ни разу не была в Греции.

[advert]

Лидия уже представляла в своих мечтах, как она нежится на пляже на белоснежном песке под ласковыми лучами средиземноморского солнца. Все это резко отличалось от ее родной Великобритании, где в то время как раз зачастили унылые прохладные дожди.

Из Греции Лидия планировала приехать отлично отдохнувшей и с шикарным загаром. Она не знала, что привезет с собой с отдыха  еще кое-что, а точнее еще кое-кого.

Когда Лидия приехала на Закинф, она посещала пляжи, кафе, местные достопримечательности и начала постоянно замечать вокруг множество бродячих кошек. Это расстроило девушку, ведь многие кошки были неухоженными, с блохами и питались объедками из помоек.

Лидия сожалела, что не может спасти всех и решила помочь хотя бы небольшому числу кошек. Она стала приносить еду и подкармливать уличных кошек. Другие туристы и местные жители заметили ее добрый поступок и вскоре к Лидии подошла одна из женщин.

Она сказала, что взяла на себя опеку над маленьким котенком из помойки и подкармливает его, но ей уже пора уезжать и она боится, что без нее котенок умрет от голода. Она попросила Лидию присмотреть за малышом и назвала место. где находится эта помойка.

Когда Лидия подошла к мусорным бакам, находящимся неподалеку от отеля, к ней из-за пакетов с мусором выбежал маленький котенок пестрой окраски.

"На вид ему было всего несколько недель. Он жил в этом месте рядом с мешками с мусором и это было очень опасным. Котенок в поисках еды мог залезть в мусорные мешки и мусорщики вместе с мешками могли выкинуть и его в мусоровоз".

Лидия не смогла взять котенка в свой номер, но два раза в день она стала приходить к этому месту и кормить котенка нормальной едой.

"Я давала ему кусочки рыбы и котенок ел с такой жадностью, словно никогда не видел такой еды. Вскоре он стал меня встречать и при виде меня подбегал ко мне и просился на колени. Мы подружились".

Лидия дала котенку прозвище Джеффри, но потом она осмотрела его и выяснила. что это девочка и тогда она назвала ее Агги (в честь Агаты Кристи).

Когда подошло время улетать с острова обратно в Великобританию, Лидия заволновалась о судьбе котенка.

"Я читала, что множество кошек в Греции погибают, когда приходит зима, потому что зимой почти нет туристов и их никто не кормит. Я не могла думать о том, что Агги постигнет такая же судьба".

Лидия решила взять котенка с собой домой, но выяснилось, что это не так то просто сделать и нужно множество документов и разрешений. К счастью, девушка обратилась за помощью в местную организации помощи уличным животным "Zante Strays" и там согласились найти для Агги приемную семью.

Но даже прилетев домой и понимая, что у Агги скорее всего все будет хорошо, Лидия не могла перестать думать о котенке и ей  все-таки удалось позже привезти кошечку в Великобританию. Пришлось делать для котенка ветеринарный паспорт, вколоть необходимые прививки, а потом несколько дней везти котенка по морю на корабле.

И вот наконец Агги была дома вместе с Лидией. С тех пор прошел год и Агги превратилась во взрослую и здоровую кошку черепаховой расцветки. Она живет вместе с Лидией и ее мамой в пригороде и любит гулять по саду и гоняться за бабочками.

Агги с удивлением встретила свою первую зиму, в Греции она бы никогда не увидела снега, но она быстро привыкла к нему.

"Я не хочу и думать о том, что было бы с Агги, не помоги мне организация "Zante Strays". Она красивая и уникальная маленькая девочка и очень счастлива. что встретила ее год назад в мае", - говорит Лидия Эллери.