Бразильские пожарные спасли собаку, которая на пять дней застряла в сливной трубе

В бразильском муниципалитете Итупоранга 8 июля щенок по кличку Лулу играл на улице со своим хозяином, а потом куда-то пропал. Как оказалось, Лулу нашла неподалеку узкую сливную трубу, уходящую под землю,  и залезла внутрь.

Лулу удалось найти выходное отверстие, находящееся через 50 метров от того места, где она залезла, но выбраться из трубы она не смогла и вернуться назад тоже.

Выходное отверстие было сильно забито землей и мусором, в него прошла лишь голова собаки, а тело застряло. Но самое худшее было то, что выход не был на поверхности, а находился на глубине метра под землей.

Хозяева Лулу искали ее и нигде не могли найти, но потом прохожие начали слышать скулеж собаки, идущий непонятно откуда. Людей сильно беспокоил жалобный собачий плач и в конечном итоге кто-то из местных жителей позвонил пожарным и те выехали  по вызову спасать животное.

На месте людям удалось определить в каком месте из под земли доносится собачий скулеж. Когда пожарные раскопали землю в этом месте, они увидели торчащую из трубы голову маленькой собаки помесь бигля и терьера. Лулу за эти 5 дней сильно похудела, но все еще не могла пролезть в отверстие целиком.

Полностью операция спасения собаки заняла более двух часов. После раскопок Лулу ухватили за ее поводок, так как от страха собака начала дергаться и могла нанести себе раны. Потом пожарные начали долбить трубу, чтобы прочистить выходное отверстие от глины и прочего мусора.

Операция спасения Лулу

 

Собака жалобно скулила от страха и шума, а комки грязи и глины попадали ей в глаза и пасть, но вот наконец она была спасена. Наблюдающие зааплодировали в тот момент, когда спасатель ухватил Лулу и вытащил целиком из трубы.

Сейчас Лулу благополучно приходит в себя в доме своих хозяев. Они обещают, что больше не будут спускать ее с поводка вне дома.

Фото: Caters News