Бизнес на домашних питомцах (5 необычных идей)

Не секрет, что для многих домашние животные сродни членам семьи, с вытекающей отсюда готовностью тратить деньги на то, чтобы любимцу стало жить лучше и веселей. Этим не могли не воспользоваться предприимчивые бизнесмены, предлагая все новые услуги и товары, как для самих питомцев, так и для их хозяев.

Итак, первый пример бизнеса — мойка для собак. Эта мойка представляет собой небольшой стационарный модуль, который может быть установлен в автомойках, станциях обслуживания, комнатах удобств, ветеринарных клиниках, больницах для животных.

Это вполне самостоятельное моющее устройство со всеми необходимыми аксессуарами: шампунем, кондиционером, сушкой, дезинфекцией. Вся процедура в такой мойке занимает не более 10 минут. А значит, владельцы сего чуда-аппарата вполне могут рассчитывать зарабатывать на потоке (главное этот поток создать :)).

Приведем еще один пример зообизнеса, который если и не очень оригинален, то вполне перспективен и прибылен — вендинговые автоматы по продаже зоотоваров.

Идея создания такого автомата пришла ее автору 20 лет назад, - в то время прогулка собак по году оборачивалась для некоторых хозяев настоящим кошмаром. Владельцам собак приходилось носить с собой целый арсенал по уходу за собаками, в том числе и пакеты для уборки фекалий (эх, не в нашей стране он живет! :))).

Сейчас автомат Hey Buddy намного упрощает процедуру выгула домашних питомцев - там найдется все что надо и пакеты для уборки в том числе.

А вот и пример бизнеса с размахом - Pet Airways - авиакомпания, которая создавалась специально для домашних животных.

Перевозка животных - огромная проблема для их хозяев. Очень часто их владельцы не могут позволить себе отправиться в отпуск или путешествие, потому что взять своего питомца с собой они не могут, а оставить его не с кем.

Теперь, благодаря новому перевозчику, животные могут путешествовать не в грузовом отсеке, а в специально приспособленном комфортабельном салоне самолета. Сопровождать животных будет опытный сотрудник, в обязанности которого входит контролировать самочувствие животных во время полета.

Кстати, под размер и вес каждого животного подбирается индивидуальное сиденье. А кошки и собаки летят в разных отсеках.

Дополнительной услугой для хозяев домашних животных является и онлайн отслеживание полета на сайте авиакомпании.

В общем все серьезно и, надо полагать, прибыльно :)

Ну и в заключении парочка если и не совсем бредовых, то довольно странных идей:

Тренажерный зал для рыб.

Почему-то никто не удивляется, когда дельфин проскакивает через обруч, но когда дело касается наших аквариумных любимцев, ситуация меняется кардинально. Ну не верим мы, что обычных аквариумных рыбок можно чему-нибудь научить!

Дин Померлео, основатель «Школы рыб» решил это заблуждение развеять и создал универсальный комплекс для развития спортивных талантов аквариумных рыбок.

Дином Поиерлео был разработан комплекс из 20 спортивных снарядов и созданы подробные инструкции на DVD, которые он и предлагает к продаже. Так что теперь и ваши любые рыбки размером от 1 до 6 дюйма могут развлекаться сами и поражать воображение ваших соседей своими спортивными достижениями.

Подгузники для птиц.

Название говорит само за себя. Эти мягкие стретчевые многоразовые подгузники из лайкры всех цветов радуги предназначены для домашних птиц (попугаев, канареек).

Они позволяют птицам свободно передвигаться по дому, а их хозяевам и гостям не беспокоиться по поводу чистоты мебели и одежды.

Разумеется, это далеко не весь перечень оригинальных идей бизнеса, связанных с домашними животными — прочесть больше необычных идей зообизнеса можно на портале 1000ideas.ru.

И кстати, почему бы нам с вами прямо сейчас не придумать парочку новых идей бизнеса на домашних питомцах? Ну, или хотя бы обсудить имеющиеся? :)
По материалам проекта 1000ideas.ru