Бездомные кот и собака вместе спасались от холода и вместе попали в приют

Три недели назад в штате Вирджиния прохожий случайно увидел как в уголке огороженного футбольного поля сидят уличные кот и собака.

Черный кот и небольшая черная собачка тесно прижались к друг дружке, спасаясь от осеннего холода.

Прохожий кому-то рассказал про бедных бродяжек или написал в соцсетях и о кошке с собакой узнала Анджела Вард и ее дочь. Они решили спасти животных.

"Мы все очень большие любители животных и не могли так оставить эту проблему. К тому же в наш район нередко забегают койоты и они могли напасть на них", - рассказывает Анджела.

Но когда женщины нашли собаку и кошку и пытались забрать их, собачка выступила вперед и защищая кота собой стала рычать на людей. Кот в это время продолжал сидеть на своем месте.

Тогда Анджела обратилась за помощью в службу по контролю за животными и когда офицер прибыл на место, ему удалось быстро и аккуратно отловить кошку и собаку и доставить их в ветклинику.

При осмотре с животными было все в порядке, только собака была сильно напугана. В клинике решили не разлучать друзей и собака с кошкой так и сидели рядом с друг другом.

Вскоре о необычной парочке узнали в сообществе "Saver of Souls Pet Rescue" и решили помочь им вместе найти новый дом, а это куда труднее, чем каждому по отдельности.

"Кажется, что они сильно зависят друг от друга. Они такие милые пушистые друзья и мы не в силах их разлучить".

Собаке, которая оказалась помесью с чихуахуа, дали кличку Гомес, а кошку назвали Мартиша. Оба имени из сериала "Семейка Аддамс".

Гомес оказался совершенно не агрессивным и даже застенчивым. Но с Мартишей у него были отличные отношения и они даже спали рядом с друг другом.

Сейчас Гомес и Мартиша находятся во временной приемной семье. Вскоре их стерилизуют и тогда начнут подыскивать постоянного хозяина, который решит взять к себе сразу двух питомцев. Это будет сложно, но не невозможно, считают волонтеры.

Никто не знает, как Гомес и Мартиша подружились. Жили ли они ранее в одной семье и или встретили друг друга уже на улице. Но у них очень тесные отношения.