Бегуны случайно нашли в парке брошенных щенков

Эшли Блейк и ее друг Джошуа Скотт каждый день совершают пробежки по парку  Frozen Head State Park в штате Теннесси. Это достаточно большой и густо поросший деревьями парк и Эшли с Джошуа ежедневно пробегали тут не менее 14 миль. Но две недели назад они успели пробежать лишь половину этого расстояния, когда услышали из зарослей странные звуки.

[advert]

"Это были негромкие шорохи, но мы решили найти их источник, так как это мог быть какой-то лесной зверь", - рассказывает Эшли, -"Мы обошли вокруг и вдруг увидели на листьях среди кустов маленькую черную кучку".

Эшли и Джошуа подошли ближе и увидели, что это пять черных щенков, которые от холода тесно прижались к друг дружке. По словам Эшли, в этом парке достаточно диких животных вроде белок или кроликов, но они никогда не видели тут собак. Так как температура в тот день была достаточно прохладная, щенки могли вскоре замерзнуть насмерть, если бы их не нашли.

Эшли и Джошуа сразу же позвонили парковой службе, а пока она ехала, самостоятельно пытались согреть и успокоить щенков.

"Они были очень напуганные и жалобно скулили. Успокоились лишь после того, как полежали у нас на руках и поняли, что мы не причиним им зла и что мы теплые".

Когда прибыли рейнджеры парка, стояло ясно, что щенки оказались там не случайно. Выяснилось, что рядом проходит тропа и жестокие люди уже не первый раз выбрасывают рядом с ней ставших ненужными домашних питомцев.

"Они были просто брошены, без еды и воды, без одеяла и без матери. Рейнджер парка рассказал, что уже не первый раз сюда выбрасывают щенков".

После того как щенков отнесли в машину рейнджеров и те уехали, Эшли и Джошуа продолжили свою пробежку, но они не перестали думать про брошенных щенков.

"Мы спешили поскорее закончить бег, потому что не могли не думать о бедняжках. Я не сомневаюсь в том, что если бы не мы, щенки замерзли бы в ту же ночь или стали бы жертвой лесных хищников вроде лис или сов".

Рейнджеры на следующий день отвезли щенков в местный приют, а позже Эшли и Джошуа пришли туда и решили взять себе одного щенка, чтобы хотя бы у одного сразу же появился дом. Они дали щенку кличку Баркли.

Остальные четверо щенят пока находятся в приюте и ждут своих новых хозяев. По внешнему виду щенков пока неясно, какой они породы, скорее всего это помесь с лабрадором. Возможно, что хозяин лабрадорши выкинул их, так как его собака "нагуляла" щенков на стороне. Впрочем, как говорят в приюте, найти этого жестокого хозяина, к сожалению, скорее всего не удастся.