Почти как в «Короле-Льве!

Дикие животные конечно-же ничего не знают про Диснея и его мультфильм "Король-Лев". Или все-таки чуточку знают.

Или сотрудники Диснея сами подсмотрели этот момент в мире диких животных...

Так или иначе, 38-летнему фотографу Дафне Бен Нун посчастливилось недавно запечатлеть эффектный кадр, который словно взят из мультфильма "Король-Лев".

Правда вместо львенка обезьяна бабуин поднимает над собой своего же детеныша, но держит его в точности как в мультфильме.

Все это произошло во время оживленной игры между мамой и ее активным малышом.

Фотограф Дафна Бен Нун заметила стайку бабуинов во время своей поездки в национальный парк Зимбабве. Среди них выделялась самка со своим игривым подросшим детенышем, которого она держала на руках.

Фото:  Dafna Ben Nun/Caters

В мультфильме 1994 года бабуин Рафики поднимает над скалой новорожденного львенка Симбу, чтобы показать всем животным саванны наследника короля. Все это происходит под песню "Круг жизни" (Circle of Life).

В Зимбабве и в других странах Африки множество бабуинов. Эти обезьяны предпочитают открытые саванны и холмы, поэтому фотографам несложно обнаружить их.

Фото:  Dafna Ben Nun/Caters

Взрослые бабуины это сильные и достаточно опасные для человека животные. Но их малыши такие же игривые как и все детеныши. И у всех приматов очень тесные отношения между матерями и детенышами, самки часто играют со своими малышами.

Кстати, недавно ученым удалось заснять как шимпанзе играет со своим малышом в "самолетик" совсем как люди.