$3 тысячи — за бездомную собаку

Британская пара, отдыхавшая на Карибских островах, привезла домой весьма необычный и трогательный "сувенир" - супруги не смогли расстаться с бездомным лабрадором и заплатили более трех тысяч долларов, чтобы собака смогла жить с ними в Великобритании, сообщает сайт газеты Daily Mail.

labrador


Поль Бут (Paul Booth) увидел черного щенка во время утренней пробежки по пляжу. Собака была сильно истощена и страдала от чесотки. Несмотря на слабость, пес сопровождал Поля все утро.

Вернувшись с пробежки, мужчина показал собаку своей жене Лорейн (Lorraine). Она прониклась к собаке состраданием и стала кормить бродяжку. В ответ преданный пес, который получил кличку Вебер (Weber), стал сопровождать супругов в путешествиях вдоль берега.

Когда время отпуска пары истекло, они обратились к главе одной из благотворительных организаций Антигуа и Барбуды Карен Корбин (Karen Corbin) с просьбой позаботиться о собаке. Они оставили женщине деньги и улетели домой в Бристоль.

Дома чету Бутов ожидали две собаки. Однако их черный лабрадор Мерлин вскоре после возвращения хозяев скончался от рака.

"Я не могла приходить домой и не думать о том, как там Вебер. Мне постоянно мерещилось, что он, возможно, был насмерть сбит автомобилем или умирает от голода", - рассказала журналистам Лорейн Бут.

На семейном совете было принято решение найти способ и перевезти Вебера из Антигуа и Барбуды в Великобританию.

Прежде чем воссоединиться с хозяевами, собаке предстояло провести в карантине шесть месяцев. Когда это время истекло, животное прошло через необходимые ветеринарные процедуры - его очистили от паразитов и сделали все необходимые прививки. Это потребовало от будущих владельцев немалых расходов - около тысячи фунтов стерлингов (1576 долларов). Примерно в такую же сумму обошелся перелет Вебера.

Теперь собака-путешественник живет в доме своих спасителей и замечательно общается с другим питомцем Бутов - шестилетним лабрадором Космо. Хозяева водят Вебера гулять в парк и, по словам Лорейн Бут, наигравшись, их любимец всегда возвращается назад.

Читать еще Новости