Спасенного из двигателя автомобиля котенка из Греции «усыновила» жительница Великобритании

Около полугода назад жительница Греции Анна А. и ее подруга отдыхали на пляже и вдруг со стороны стоящего неподалеку автомобиля услышали тонкий котячий писк. Стало ясно, что где-то внутри застрял котенок.

[advert]

С разрешения владельца машины Анна и ее подруга провели спасательную операцию, они открыли капот двигателя и в течении 20 минут извлекли оттуда небольшого бело-рыжего котенка. Они сразу же повезли котенка к ветеринару.

Доктор Манос Воррисис осмотрел малыша и сказал, что ему 3 месяца и что он очень напуган и находится в стрессовом состоянии. От страха котенок мелко дрожал всеми четырьмя лапками.

Малышу дали кличку Филипос. К счастью, никаких серьезных ран у него не оказалось.

Чтобы найти котенку постоянный дом, ветеринар Воррисис опубликовал в фейсбуке объявление о котенке. На него откликнулась девушка Софи и забрала котенка к себе на передержку. Потом она написала, что все в течении нескольких дней его поведение изменилось.

"Он был напуган два дня, а потом расслабился и позволил мне его гладить. Это ему понравилось и после этого он стал суперласковым".

А потом настало время найти Филипосу постоянный дом и тут появилась Роуз из Великобритании. Сначала она присматривалась к кошкам из приюта "God's Little People Cat Rescue", что находится на греческом острове Сирос. В этом месте много бездомных кошек, которым нужна забота и семья. Но когда она случайно увидела в Фейсбуке малыша Филипоса, она просто влюбилась в него.

Не так просто оказалось перевезти котенка из Греции в Великобританию и потребовались благотворительные средства, которые собирали два месяца, прежде чем Роуз смогла взять Филипоса на руки. В доме Роуз Филипос познакомился с другими кошками.

"Ему потребовалось всего несколько часов, чтобы подружиться с ними. Его лучшим другом стал рыжий кот Томас Лео. Теперь они даже спят вместе. Томас Лео всего на пару месяцев старше Филипоса. С другими двумя кошками у Филипоса тоже прекрасные отношения".

"Он стал очень нежным и ласковым. Часто любит сидеть под моим одеялом и мурлыкать. Каждый раз, когда я прихожу домой. он бежит встречать меня у двери. Он совершенно обаятельный и неплохо справился с холодной британской зимой".