Американский лыжник Гас Кенуорти спас более 90 собак с корейской «мясной фермы»

26-летний лыжник-фристайлист Гас Кенуорти, завоевавший серебряную медаль на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, очень любит животных и особенно собак. Четыре года назад он привез из Сочи с собой в США двух щенков дворняг, которым он дал клички Мишка и Джим.

Гас выставлял фотографии щенков в своем инстаграме и его примеру вскоре последовали и другие спортсмены, увезя из Сочи в общей сложности еще 18 бывших бродячих собак.

Сочинские щенки Гаса

Во время визита в Южную Корею на недавно прошедшие зимние Олимпийские игры, Гас обратил внимание на проблему так называемых "мясных ферм". На этих фермах выращивают собак, которых потом поставляют в рестораны по всей Южной Корее, ведь корейцы очень любят собачатину.

Гас вместе со своим партнером Мэттом (Кенуорти открытый гей) посетил одну из 17 тысяч "мясных ферм" и был шокирован увиденным. В своем инстаграме он написал, что хотя поедание собачьего мяса и является местной культурой, для него очень сложно признать это, особенно при том в каких ужасных и жестоких условиях содержаться собаки. Собак держат в тесных клетках, а когда убивают, то делают это так, что животное может мучиться длительное время.

Гас и Мэтт решили спасти от страшной участи хотя бы одну собаку. Они выбрали пушистого щенка и назвали его Бимо. В ожидании отлета в США, Бимо были сделаны все нужные прививки и его тщательно осмотрел ветеринар.

Однако спортсмену не давали покоя оставшиеся собаки и тогда он связался с международным зоозащитным обществом "Humane Society International" . Им удалось выкупить ферму и таким образом спасти еще около 90 собак. Этих животных после всех процедур отправят в США и Канаду, где им найдут приемные семьи.

На этих Олимпийских играх Гас не завоевал ни одной медали, но привез домой еще одного нового друга.

Фотографии из инстаграма Гаса Кенуорти