В природном парке «Вулканы Камчатки» живет соболь-проказник по имени Сигизмунд

В природном парке "Вулканы Камчатки" соболь Сигизмунд однажды повторил судьбу Винни-Пуха. Забравшись на продуктовый склад и налакомившись всласть, он пытался "забрать" с собой некоторые продукты, однако застрял в дыре забора.

В надежде поживиться чем-нибудь вкусненьким, Сигизмунд начал совершать настоящие набеги на кордон еще в начале апреля, сообщает ГТРК "Ямал". В ночь на 1 апреля пушистый хитрец пробрался на чердак склада и съел часть припасенных продуктов.

Тот самый Сигизмунд

После этого Сигизмунд стал часто сюда наведываться в поисках угощения. "Он даже немного обнаглел, начиная бесчинствовать и разбрасывать все вокруг", — сообщили в пресс-службе парка.

В один из визитов на продуктовый склад воришка украл запас рыбы, сало, пельмени, масло и прихватил палку колбасы. Что-то Сигизмунд съел на месте, остальное попытался утащить с собой, но застрял в дыре забора. Обескураженные хозяева помогли незадачливому визитеру выбраться из ловушки.

Более того: соболь фыркал, когда его пытались отогнать от съестных припасов, и прихватил с собой миску с едой. А однажды пропал и целый котелок.

Как сообщается на сайте заповедника, несмотря на хулиганистое поведение соболя и доставленные хлопоты, сотрудники были рады возможности увидеть и запечатлеть вблизи этого шустрого и красивого зверька.

Тогда же у постоянного гостя кордона "Центральный" и появилось собственное имя – Сигизмунд. Более того: с приходом весны и началом гона он привел на кордон и невесту, но пока она проявляет осторожность к людям.