Пуделю подарили вторую жизнь, избавив от свалявшихся «дредов» весом более 2 кг

В прошедший вторник в приют гуманного общества Северного Техаса привезли пуделя по кличке Пьер.

Не указано, где его подобрали, скорее всего он жил у кого-то дома и эти люди  плохо о нем заботились. Выглядел пес ужасно: его тело покрывали тяжелые спутанные "дреды", концы которых были измазаны в фекалиях и моче.

По словам работников приюта, пес как минимум несколько лет находился в таком печальном состоянии и из-за спутанной шерсти  с трудом мог ходить.

По словам волонтера Кейси Лаки, Пьера привезли в приют из одного места вместе с еще несколькими собаками. Все они были совершенно заброшенными по части ухода и Пьер выглядел хуже всех.

Когда пуделя начали стричь, это тоже оказался очень трудоемкий процесс. Дреды плотно прилегали к коже собаки и люди боялись сделать ему еще больнее. На то, чтобы полностью избавить Пьера от дредов, понадобилось несколько часов напряженной работы.

К счастью, под дредами, как выяснилось, "скрывалась" очень милая собака. Волонтеры опасались, что у Пьера будет много проблем с кожей, что она будет покрыта болячками и расчесами, но это оказалось не так.

Когда сбритые дреды Пьера взвесили, они весили более 2 кг, а подстриженная собака весила 9 кг. При осмотре ветеринар сказал, что Пьеру от силы года четыре и скорее всего он с самого юного возраста жил в плохих условиях.

Для помощи Пьеру приют уже собрал более 4 тысяч долларов с помощью благотворителей. На эти деньги Пьер и поступившие вместе с ним собаки получат необходимое лечение и уход, а потом им начнут искать новых хозяев.