В Новосибирске «обезвредили» пушистую «бомбу»

Днем 26 апреля в Новосибирске под сиденьем электрички Новосибирск — Сокур была обнаружена бесхозная подозрительная коробка. Поезд сразу же был остановлен и из него эвакуировали 166 человек.

[advert]

«Бомбу вот такую подкинули нам. Сорвали целый электропоезд! А здесь такая вот "бомбёжка", целых четыре заряда», — сообщил читатель в редакцию "Новостей Новосибирска", представившись помощником машиниста. Он уточнил, что ролик снял сам машинист.

Пассажиров эвакуировали после того, как сообщение о "бомбе" пришло в ближайшее отделение полиции. Поезд был остановлен на станции Новосибирск-Южный.

«Это было около 13:55. В первом вагоне под скамейкой электропоезда Новосибирск — Сокур обнаружили бесхозную коробку. В целях безопасности всех эвакуировали и посадили на другую электричку. А в бесхозной коробке оказалось пять котят», — рассказали в пресс-службе управление на транспорте МВД России по СФО.

 

По информации полиции, на месте работала следственно-оперативная группа с собакой.

«Животные будут переданы в Новосибирский центр по проблемам домашних животных», — пояснили в управлении на транспорте МВД России по СФО.