«Из мини-пигов они вымахали в огромных свиней, но мы все равно любим их»

В Великобритании растет число владельцев мини-пигов. Миниатюрные свиньи не лают на почтальонов, они более ласковые, считаются более умными чем собаки и их легче выдрессировать делать определенные вещи.

Но прежде чем последовать примеру британцев, вам следует знать одну очень важную вещь, мини-пиги часто вырастают в совсем не маленьких свиней. Мини-пиги являются продуктами селекции. То есть их вывели просто постоянно выбирая из помета самого маленького поросенка и потом сводили его с самой маленькой свиньей другого пола.

[advert]

Однако селекция не является устойчивой на все 100% и всегда будет риск, что именно ваш поросенок презреет все законы селекции и вымахает в натуральную огромную свинью. И что вы тогда станете с ним делать в городской квартире? Многие продают таких свиней на фермы, но люди, о которых пойдет ниже речь, настолько влюбились в своих питомцев, что не смогли расстаться с ними когда из крошечного поросенка вымахал хряк весом более сотни килограммов.

Свинка Поппет

50-летняя Карен Паттерсон живет вместе со своим 54-летним мужем Джоном, двумя взрослыми детьми и большой свиньей по кличке Поппет.

"Раньше я не была любительницей свиней. У нас в доме жили четыре собаки. Но однажды в конце 2016 года я решила убрать старые кусты из нашего садика при доме и потом пошутила, что у нас появилось место для свиньи. Шутка вылилась в то, что потом мы пошли с мужем выбирать нам мини-пига. Там я увидела малыша поросенка Поппета и он сразу же украл мое сердце".

Его родители были размером  с небольшую собаку, поэтому Карен и ее муж подумали, что и Поппет вырастет таким же. Они купили поросенка за 650 фунтов, а потом потратили еще немало времени для оформления документов на него. Для того, чтобы держать дома мини-пига в Британии, нужно получить специальное разрешение в котором учитываются условия проживания свиньи, ее питание и прочие детали.

Когда Поппет первые пару месяцев бегал по дому Карен, он был таким маленьким, что легко пролезал в кошачью дверцу. А потом он начал расти и все рос и рос. В 18 месяцев он весил уже 114 кг!

Одним движением своей морды он мог выворотить садовую плитку, перевернуть журнальный столик или уронить табуретки на кухне. Он порвал все свои плюшевые игрушки, и разворотил все горшки с цветами в саду. По словам Карен, от свиньи они получили несколько сотен фунтов ущерба. Особенно когда он повредил ограду сада.

Кроме того Поппет оказался очень придирчивым к еде, он ест в основном зеленые бобы, а еще обожает сладости вроде профитролей или тортов. До того как Поппет не вымахал в огромную свинью, он спал в доме на диванчике с собаками. Сейчас его держат в большой будке в саду, которая обогревается зимой, но он регулярно прибегает домой.

Но несмотря на весь ущерб и неудобства, связанные с таким большим и неуклюжим питомцем, Карен и ее муж Джон не отдают свинью, а продолжают держать в своем доме. Они очень сильно привязались к Поппету и полюбили его.

"Мы все его любим, словно он все еще маленький поросенок. Его шалости, которые приносят нам столько ущерба, не опасные, он просто очень игривый".

Свинки Палома и Олаф

Эти две большие свиньи живут у Тани Бриджмен, которая работает преподавателем и тренером по верховой езде. Она вместе с мужем живет возле города Линкольн на востоке Англии. Обе свиньи им достались от их друзей, которые купили их как маленьких мини-пигов, но когда свиньи выросли в больших животных, не смогли больше держать их у себя дома.

Дома у Тани живут и другие животные, собаки и кошка, но свиньи самые привязчивые из них. Таня рассказывает, что однажды ночью она проснулась от того, что свинья Олаф залезла к ней в кровать и уютно устроилась под боком.

Каждая из свиней весит около 100 кг и они выросли в доме, где их много баловали и даже одевали в разные костюмчики. Сначала муж Тани хотел приучить их спать снаружи в специальном вольере, но свиньи были совершенно ручные и это было для них шоком. Вскоре над ними сжалились и разрешили им спать дома, но летом свинок все равно стараются выгнать во двор, потому что они часто воруют с кухни разную еду.

У Тани и ее мужа дом с большим садом, где растут яблони и однажды осенью свинка Палома наелась упавших и начавших бродить яблок и реально опьянела. Она ходила шатаясь и падая и потом еще несколько дней страдала от похмелья.

Кроме прогулок у яблонь, свиньи регулярно копаются в земле и Таня постоянно борется с этой их привычкой. Но несмотря на все, они все равно любят своих необычных питомцев.

Единственный человек, кому не нравятся Олаф и Палома это местный ветеринар. Все потому, что однажды, когда он приходил осматривать их на дом, одна из свиней атаковала его автомобиль и повредила бампер.

Кокетка Мэвис

37-летняя Эли Мэрриотт - бизнесвумен и владеет центрами помощи инвалидов. Она живет в Бердфордшире вместе с сыновьями Ридом и Оуксом и свиньей по кличке Мэвис.

"Когда я получила Мэвис в 2009 году от местного заводчика мини-пигов, она была размером не больше пса породы джек-рассел-терьер и стоила 200 фунтов. Сейчас она размером с кухонный столик и весит свыше 200 кг."

Эли говорит, что назвала свинку Мэвис в честь своей покойной бабушки, которую очень любила и свинку она тоже очень любит, несмотря на ее огромные габариты. Никто и подумать не мог, что маленький мини-пиг вымахает в такую громадину.

Первые два года Мэвис жила в доме и обожала лежать на диване и смотреть вместе со всеми телевизор. Но потом она стала такой большой, что застревала в дверных проемах и ее отвезли в дом родителей Эли, который находится по соседству. Там для Мэвис построили большой дом во дворе и Эли и ее мальчики бывают там каждый день, чтобы поиграть со свиньей.

Эли рассказывает, что Мэвис очень умная свинья и она знает много команд. А еще она почему-то обожает рыжеволосых людей и часто терется об ноги местного кузнеца, требуя от него ответной ласки.

Конечно же Мэвис, также как и любое крупное животное в доме, регулярно ломает некоторые вещи, но все к этому уже привыкли. Самое главное это закрывать от свиньи все шкафы и ящики. Иначе она залезет туда и все съест.

"Элмо даже спал на моей кровати"

44-летняя Клэр Мюрхед живет в Хардфордшире вместе с мужем Полом и четырьмя сыновьями. А еще с ними в доме живут четыре свиньи Пабло, Киви, Перси и Элмо. В 2016 году Клэр приобрела двух мини-поросят Перси и Пабло. Она решила взять сразу двоих, очень они ей приглянулись.

При этом девушка-заводчик честно предупредила ее, что они могут вырасти куда больших размеров чем обычные мини-пиги. Все дело было в том, что мать у этих поросят была небольших размеров. не больше средней собаки, но отец принадлежал к глостерской пятнистой породе, а они могут быть просто огромными.

Вскоре в доме Клэр появились еще два поросенка Киви и Элмо. Элмо самый молодой, он появился тут прошлым летом и поэтому самый "худой" из всех и самый избалованный. Все четыре свиньи Клэр ожидаемо быстро выросли совсем не по стандартам мини-пигов, но женщина и не думала отказываться от них. Свиней лишь перевели жить во двор. Но они все равно регулярно приходят в дом, так как привыкли к удобствам.

Пабло лидер группы, альфа-самец, он всеми руководит, а Киви самый умный, он научился сидеть по команде, так как знает, что за это получит что-то вкусное. Элмо же был такой избалованный, что некоторое время спал в постели вместе с Клэр, пока не стал для этого слишком большим.

Свиньи очень любят гулять по дому, а если оставить на кухне без присмотра мешок с яблоками или картошкой, они стащат его и аккуратно втихаря съедят на улице. Когда свиньи наводят дома беспорядок, муж Крэр и ее сыновья ругаются на них, но по словам Клэр они все равно любят этих озорных питомцев.